KOPERTAIS Wilayah VII Sukses Gelar Rapat Koordinasi Bersama 34 PTKIS

Pada minggu lalu, KOPERTAIS Wilayah VII Sumatera Bagian Selatan sukses menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) yang dihadiri oleh seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) di wilayah ini. Acara tersebut berlangsung dengan lancar, dihadiri oleh perwakilan dari 34 PTKIS yang berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan PTKIS.

Rakor ini membahas berbagai isu strategis terkait pengembangan kurikulum, peningkatan mutu dosen, serta kolaborasi antar institusi dalam upaya menghadapi tantangan di era digital. Beberapa kesepakatan penting juga dicapai, termasuk rencana pembentukan program pelatihan bagi tenaga pendidik dan peningkatan kerja sama dalam penelitian ilmiah.

Ketua KOPERTAIS Wilayah VII, Dr. [Nama Ketua], dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sinergi antar PTKIS dalam menghadapi dinamika pendidikan keagamaan Islam di tengah perubahan global. “Kolaborasi adalah kunci untuk terus maju, terutama di era digital ini. Kita perlu bersatu dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran,” ujar beliau.

Rapat ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik untuk memperkuat hubungan antara PTKIS di wilayah Sumatera Bagian Selatan, serta memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan tenaga pengajar.